Недопрожитое в крик и шёпотом...

Василий Толстоус
***
Недопрожитое – в крик и шёпотом.
Всё трудней коротать вечера.
Рядом с близкими выжат хлопотами
что ни день, от утра до утра.
Мне бы петь, о луне разглагольствовать,
одиноким надежду дарить,
золотыми венчальными кольцами
прикрывать застарелый артрит.
Не поётся, не те обстоятельства.
По дороге – солдат на броне,
да засушливый ветер повадился
выть по-бабьи в притихшей стране.
Вот и думай, мой брат, в чём же истина.
Время вышло и фосфором жжёт.
Не до юмора мне. После выстрела
на часах не поднимешь флажок.