Вторая положительная

Дианова Татьяна
Все хотят встретить своего человека... А кто он такой? И как он выглядит? И где его искать? Никто не знает... И самое главное - как понять, что это именно твой человек? А, может быть, ты его уже встречал? А если встречал, то встретишь ли его снова? И вообще - должен ли ты встретиться с ним? Может быть, он просто должен быть... Быть где-то там... Существовать где-то там... Где-то там... И что если вы так никогда и не встретитесь?.. Не столкнетесь случайно взглядом?.. Не вцепитесь глазами друг в друга?.. Не почувствуете безмолвного притяжения?.. Не поймете, что это именно ваш человек?.. А что если вы и не подозреваете, насколько близко к вам находится ваш человек?.. И его близость к вам связана именно с тем, что этот человек именно ВАШ?.. И стоит ли тратить время на поиски своего человека, если он давно нашел вас сам?




Забвенье сердцу моему не страшно-
Оно теперь стучит, как дождь по жести,
И мне, как будто ветром сносит башню
От самого большого чувства мести.

Точу теперь души моей осколки,
Роняю стены от сомнений башни.
Топчу свой слух, глушу свой голос звонкий,
Вяжу глаза, чтоб не было так страшно.

Распутываю лести паутину,
Гашу огни бесчувственных эмоций.
Еще чуть-чуть и мысленно я сгину,
Устав опять сама с собой бороться.

Еще немного и песчинка счастья
Обрушится, как водопад на землю.
А я теперь лишь только в твоей власти
И увольняться от нее не смею.

А я одам все радости закату,
А я отдам все подлости рассвету.
Сойду с ума в пустующей палате.
Пойму, что все же лучше тебя нету.

А я куплю билет на шанс последний:
Продав всю волю, сдав в аренду горе,
И подарю тебе ответ я верный,
Чтоб он берег тебя от всякой боли.

Расстегиваю молнию сомнений
И по снежинке раздаю надежду,
Закапываю длительность решений
И остаюсь с любовью, как и прежде.

Раздав себя, осталась в плюсе все же,
Чтоб там не говорили все вокруг.
«Платон – мне друг, но истина дороже!»
А мне дороже истины - мой друг.

Уже почти растратилась, исчезла,
Уже почти я смыта со стекла,
Но во второй плюсОвой есть железо,
На Эверест ползет еще душа.

Пока ты есть – желудочки смеются,
Душа любовью взрыта до небес.
Пока ты есть – живу не чтоб проснуться,
А чтоб увидеть, что ты рядом есть!


15 апреля, 2010 год, Москва


Фотография взята из интернета.