Не лги себе

Елена Бочарова 3
А сколько мыслей за каждым «я не знаю»,
А сколько слов за каждым «промолчу»,
Стремлений сколько за каждым «не мечтаю»,
Желаний сколько за каждым «не хочу»?!

Безумно плохо – ты твердишь «отлично»,
Приблизить хочешь – говоришь «беги»…
И пусть порою поступаешь нелогично,
Но никогда ты сам себе не лги!