Неразделенная любовь

Дианова Татьяна
И вообще, мы с ним такие разные: он любит длинноволосых блондинок, а я его…


Неразделенная любовь
Молчит о боли неизбежной,
Напрасно ждет она надежду,
Напрасно тешит себя вновь.

Не разделить для двух сердец
Любви, что лишь в одном скопилось-
Пускай совсем все не сложилось,
Пускай и дружбе всей конец.

Неразделенная любовь
Опять ведет свой спор со счастьем-
Пускай в душе одно ненастье,
И просто стынет в жилах кровь.

Неразделенная любовь
Не в силах обмануть судьбу,
И с гордой ношей на горбу
Она пошла с улыбкой вновь.

Она уйдет с тоской приятной,
Она забудет о больном,
О самом тайном и святом.
Она уйдет, но… безвозвратно. 


22 сентября 2003 года


Иллюстрация взята из интернета.