Июль

Алёнушка Ярославская Морозова
Под русскими березами
Душистая трава,
А небо пахнет грозами,
И шепчется листва.

Здесь вётлы в речку смотрятся
С водою ледяной.
Оса летит, проносится,
Спешит скорей домой...

Поляна солнцем выжжена,
Толкутся муравьи.
Пейзаж, июлем вышитый,
Дополнят две скамьи.

За ними земляничная
Лесная благодать...
И хочется привычную
Мне ягоду собрать.

На солнце опаленная,
Сижу на берегу...
Июля дни зеленые
Я в сердце сберегу.