Каждому - свой гвоздок

Геннадий Радовский
Каждому – свой гвоздок,
протыкающий календарь.

По своему – ударь.
Руслу даруй поток.

Не устань в строении шатком
располагать по порядку
строки, чреватые звуками,
которых нельзя понять.
(Остерегитесь назвать –
безрукими.)

И забывать не устань
тени, ушедшие в рань.
Новые кликать стань.

Но в судьбу никто не войдет из них –
только в стих.

Отдалится и этот миг.

Но потери – победы. Вымечен ими путь.
Можешь воздух свободы вдохнуть –
пустотою наполнить грудь.

Будь иль не будь.


60-е.