Я видел Вас, не видя,

Виктор Пашков
Я видел Вас, не видя,
только слыша
Чуть выдержанный, мягкий, ровный тон,
А волосы, с причёской из Парижа,            
Глазами трогал               
с жадностью               
потом.

Вы мне сказали что-то,
между прочим,
Как говорят обычно в пустоту, 
А я уже любил, не зная Вас, но очень, 
При этом разлюбив
вчерашнюю мечту.

Да,
«отболел»
не менее желанной
Ещё вчера, и запах не прошёл.
Она несла его, как зверь на лапах,
Когда ступала на холодный пол.

Прошло.
Забыл.
Сегодня всё иначе:
И боль не та, и запах у волос,               
А голос в пустоту как будто плачет
О том, что раньше здесь же не сбылось.

Пройдёт и это.
Выветрится запах.
Другая встреча – новый аромат.
Перед другой пойду на задних лапах,
Надев обличье лисье напрокат.               

Не вечно всё, тем более влюблённость:
Она проходит, встретившись с другой -
Любовь одна, как жизнь, имеет склонность
Не вечной быть, но быть всегда одной.
             Таврия, 28.09.2006