Всекрылье

Максимова Светлана Борисовна
Дорога ли душа, дорога,
Большеглазая с реющим зраком?!
Эти карие берега
Над слезой вознеслись...
                По оврагам
Я бродила и глину брала,
И лепила гнедых да каурых.
Пробивались два белых крыла
Из подшерстка, из меха, из шкуры.
Заполняли седой окоём,
Пламенели в сияющей плазме...
Расцветай, шестикрылье моё!
Разгорайся, моё большеглазье!
Тверди все подо мной - голубы...
Выси все надо мною - голубы...
То ли девы плывут, толь клубы,
То ли тучи встают на дыбы,
И кричат большеротые трубы.
И ликует крылатый народ
О суде позабыв и мериле.
Это праздник высокий грядёт!
Это нить аистиха прядёт!
Это вновь наступает всекрылье!