Баллада о Крестовом Короле. 2005

Серафима Лежнева
Расскажите мне, четыре масти,
О моём Крестовом Короле,
О дороге, о марьяжной страсти,
О полёте ввысь и о Земле.

Печь чадила, древняя усталость
Замедляла времени разбег,
Отсвет раскалённого металла
Петухом метался по избе.

Вот бы в жизни всё менять местами,
Как в колоде карт в тиши ночей...
Как припал медовыми устами,
Так ушёл, по-прежнему ничей.
2006