Июль

Лена Гордон
Рассвело, прохладой веет.
Это всё обман.
Жаркий прописался ветер
Из далёких стран.

На дорожках кучки
Листьев дворников  зовут.
А на небе нет ни тучки.
Вот бы дождик тут!

Словно Африка в Москву
Прилетела в гости:
У рябины наяву
Уже алы гроздья..

А цветы, наши цветы!
Такими их не видели:
Небывалой  высоты,
Красоты невиданной.

Превзойти себя ты смог,
Июлюшка жаркий,
Но не появился б смог
Со свитой пожаров.
              05.08.2014
   Фото моё.