Душа танцует танго

Вера Японцева
Душа танцует танго,
Взлетая над паркетом в исступлении.
Её движенья плАвны
И рЕзки, как разбитое стекло.

Душа танцует танго,
Одетая в печаль и вдохновенье.
Душа парит над миром -
Пронзительно, воздушно и светло.

А там, внизу, толпа
Застыла в обреченном восхищении.
Немой восторг и крик
Смешались, растворились в тишине.

Душа танцует вальс
И кружится, забыв о притяженьи.
Душа танцует жизнь,
Что видела в полуночном окне:

Сплетенье рук, небрежность тел,
Свечей горенье,
Признанья, слезы, нежность,
Власть и пустота.

Душа танцует смерть —
Любви исчезновенье,
Душа танцует боль —
Неистова, прекрасна и чиста.

Душа танцует — замерли все звуки.
И бег планет замедлился и стих.
Душа танцует вальс, отринув все разлуки.
Душа танцует жизнь, как соло на двоих.

Душа танцует танго,
Взлетая над паркетом в исступлении.
И страсть пронзает души
Людей, что восхищаются Душой.

Душа танцует вальс
Сжигая крылья в пламенном круженьи.
Душа танцует жизнь,
Прожитую еще одной Душой.

04.08.14