Летучие мыши

Надежда Александровна Скорнякова
Увидела Мурка, как в небе резвятся
На собственных крыльях нахальные мыши.
А им-то, котам, чтоб до неба добраться -
Лишь ветки деревьев, заборы и крыши.

И вот моя Мурка сидит на окошке
И грезит, на небо взирая в печали,
О том, чтоб однажды наземные кошки
Как мышки вот также летучими стали.