Бессилие

Николай Плешивцев
Я оглох от гулкой пустоты.
Я ослеп от темноты кромешной.
В поисках Великой красоты,
Что спасёт нас всех - святых и грешных.

Неужели надо неметь,
Всё перекроить в едином стиле,
Чтоб со всеми вместе умереть,
Раньше задохнувшись от бессилья.

Не могу опутанным ходить.
Монументом в этой жизни скотской,
Даже после смерти, посмотри,
Рвётся ввысь спелёнутый Высоцкий.

Для Души попы есть и поэты.
По вселенной мечется Душа,
Прорываясь красоте и свету.
Ни кому её не удержать!

В поисках Великой красоты,
В закоулках нашей жизни грешной,
Я оглох от гулкой пустоты.
Я ослеп от темноты кромешной.

        1988 год