За далёкой, высокой горою,

Иван Занько 4
За далёкой, высокой горою,
Чья вершина в снега разодета,
Видел я, как ночною порою
Осыпается звёздами лето.

Ночь крадётся там чёрною кошкой,
Дремлет лес, и его не буди.
И блестит озерцо яркой брошкой
На могучей таёжной груди.

А над озером скальная глыба
Камнем стронет озёрную хлябь,
И качнётся луна сонной рыбой,
В берегах успокоится рябь.

Сосны стройные, статные кедры...
В кронах сладко, тихонечко спят
Беспокойные шалые ветры
С видом малых беспечных ребят.