Письмо

Вячеслав Малыченко
Здравствуй! Милая сестрица!
Вновь пишу тебе письмо.
В эту ночь опять не спится,
Вспоминаю о былом.

Помнишь, как мы песни пели
И смеялись без конца?
А потом картошку съели
На работе у отца…

Как у бабушки и деда,
Мы гостили каждый год?
Приходили мы к соседям,
Чтоб пить яблочный там сок…

Годы детства пролетели,
Отчий дом покинул я.
Замели мой путь метели,
И состарилась душа…

Не грусти моя сестрица
Обо мне ты по ночам.
Песню спой ты как синица,
Соснам, клёнам, тополям.

Обязательно вернусь я
В отчий дом, в родимый край.
В ноги трижды поклонюсь я,
Только ты не унывай.