25 Человек

Борис Шель
               
Он не достоин званья – Человек!         Человек- звучит гордо!
                ГОгький
Он обликом и запахом свинье подобен,
Но, чтобы пить за счёт семьи весь век,
Ему любой свинячий быт удобен.

Сидит свинья-свиньёю на скамейке,
Склонивши голову и распустивши сопли
Чем жизнь травит всю жене – еврейке,
Их дети слышат ругани и вопли!

И пьёт с утра он день за днём,
И смотрит, отрезвев , в глаза всем нагло!
А мы в стране святой живём,
Где никогда свиньёй не пахло!