Ойген Рот. Чистые братья

Иосиф Клейман
Рука, мы видим, моет руку.
Но здесь скажу — иным в науку:
Как ни старайся, как ни три ты,
А пальцы грязью всё покрыты!




Eugen Roth, Saubere Brüder

Ein Mensch sieht Hand von Hand gewaschen.
Und doch - es muß ihn überraschen,
Daß der Erfolg nur ein geringer:
Zum Schluß hat alles schmierige Finger!