Реальная сказка

Дамира
-Ты сказку ждешь? О чем? О ком?
О добрых принцах и принцессах?
О реках с теплым молоком?
О замках, скрытых в чаще леса?

О том, что старость не придет
И будут жить родные вечно,
И ты, уставший от хлопот,
Не будешь боли знать сердечной?

-Нет-нет! Я сказок не хочу!
От них так больно просыпаться.
Не надо в шелк, атлас, парчу
Рядить реальность-оборванца!

-Ты хочешь правды? Ну, изволь:
Мир мерзок и жесток некстати.
Там престарелая Ассоль
Свою мечту в коляске катит...