Эхо

Татьяна Веткина
                В память о «Булгарии»
Вся на нервах. Абонент недоступен.
И не в радость долгожданный круиз.
Злюсь - и снова жму на кнопочки тупо,
Словно мучаю заезженный диск.
Там пожар? Потоп? Попойка? Измена?
ДТП? Аппендицит? Перелом?
Знаю, глупо - только нету терпенья.
Истерю.  Все в голове кувырком.
                ***
...Взгляд теряется в сияющей выси,
И прохладой дышит водная гладь.
И спокойствие в непрошеной мысли –
А вот если б я сейчас – умерла...
Как пылинка, улечу в бесконечность.
Круг замкнется, завершив волшебство.
Дуновенье – и погашена свечка.
Не изменится вокруг  ничего.
И родные – что ж... Разумные люди.
Погрустят над  поминальным вином.
Им, конечно, без меня будет худо –
Да надолго ли?  Узнать не дано.
Как подумалось – да так и забылось,
Словно лопнула незримая нить.
Дозвонилась. И в ответ получила:
«Тонешь, что ли?! Сколько можно звонить?...»
               ***
Чья душа на эти мысли наводит?
Ветер комкает реки бирюзу.
Вновь проходим эти страшные воды.
Вечереет.
Обещали грозу.