Снежный вечер

Надя Солнцева
Я с тобой буду рядом весь вечер, -
Хотя, может быть, ты уже спишь, -
Ожидая напрасно встречи,
На снегу оставляя следы.

Но меня ты, конечно, не видишь,
Ни, увы, наяву, ни во сне.
И шагов ты моих не услышишь,
Хоть скрипит под ногами снег.

В твоих окнах задёрнуты шторы,
Не горит в твоей комнате свет.
Твоё сердце закрыто на створы,
И ни капли тепла в душе.

Почему же ты снова и снова
Меня манишь осколками льда?
Почему, не сказав мне не слова,
От меня хочешь слышать «да»?

Я не прячу свои надежды,
Я не плачу у всех на виду.
Ты был для меня самый снежный,
Потому я тебя и люблю.


Зима 2002 г.