Люблю Гиацинты!

Виктория Полински
Запомни, люблю Гиацинты!!!
Их жду от весны до весны,
Как пьяница ждет свою пинту,
Как пищу -"слепые" птенцы...

Закрою глаза, всюду запах
Знакомый из детства плывет-
Из дома родного, из сада,
Где бабушка Дуся живёт...

Они мне на Космос похожи-
Соцветия маленьких звезд!
Созвездия прямо на ножках,
А клубни, как капельки слез...

Прошу, мне дари Гиацинты,
Любимые мною цветы!
В цветочных, поверь, лабиринтах
Теперь не заблудишься ты!