деревянная грудь07

Август Май
Д е р е в я н н а я    г р у д ь    
романс

Зачем сказала ты мне: «ничтяк», шлюха?
Я ж наступил на твою деревянную грудь.
Ты бородатого барда любила – теперь – меня.
Да здравствует снег, свобода, и курение вредно.

О, ты разбила, разбила мои часы:
зачем колотила их о железную дверь?
Я же сказал: у меня нет денег.
Неужели, правда, что время – доллары?

Ты чо, в натуре? Какая любовь?
Я же деньги принесу в четверг.
Как всегда. В получку. Ну, и что?
Прошлый раз просто было некогда.

Нельзя быть меркантильной дурой, шлюха.
Немного благотворительности не помешает.
Я отвык от домашних котлет,
а твой нескафе отдаёт кошачей мочой.

Ну. Сейчас я заплАчу. Мир полон скорби.
Не приходить? Но я же иногда…
Тебе не хватает постоянства!
Ах, мы, мужчины, так ветрены…

Пропиваю? Нет, это преувеличение – и на закуску…
Мы живём не для того, чтобы есть –
в этом причина голода, поверь мне, шлюха.
Не печалься, слишком не убивайся: I ll Be Back.

+++