Осеннее

Непсевдоним
по скатерти неба темными силуэтами
отсюда снова улетают птицы в лето.
снова кто-то забрасывает своими советами.
снова кто -то... с кем-то...где-то....
и лиcтья, наверное, мёртвые. уже так привычно,
наперегонки с осенним ветром до земли,
как обычно холодной и сырой как обычно,
на которой цветы уже, наверное, мертвые еще летом цвели.

там в лете, наверное, осталось что-то важное,
наверное, мы что-то там забыли.
и без него что-то внутри порвалось, как бумажное.
мы это заберем потом. ну а пока поплыли.

и пусть против течения, плевать.
нас время не торопит, лишь бы были силы.
гребя обеими руками, не боясь устать,
плывем по осени, а впереди лишь айсберги и льдины.
а холод этот...он, наверное, не страшен,
пока моя рука в твоей руке.
сожми ее покрепче, и мне не больно даже.
мы всё плывем, оставив лето где-то вдалеке.

осенний ветер в лицо вперемешку с листьями и пылью.
на небе нет просвета, только тучи.
и если это сказка, можно,ее считать я буду былью?
а ты греби, смотри мне в глаза и молчи.