воспоминания

Непсевдоним
воспоминания.кусками, неразборчиво,
переплетаясь и путаясь, мешают
вернуться к реальности, убить одиночество.
подобны тяжелому вечному снегу-не тают.

болезненно, зверски, не зная предела,
не щадя ничего, изнутри разрывают
кричащее, молящее тело.
подобны зимующим птицам-не улетают.

эгоистично, грубо, напоминая садистов,
ни в чем не виновных они превращают
в загнанных, жалких, слепых утопистов.
подобны инъекционному героину-не отпускают.

нагло, не оставляя свободного места
ничему больше, кроме себя, занимают
все пространство памяти. уйдут или нет-неизвестно.
подобны незабвенному времени-не умирают.