мы встретимся на поле одуванчиков

Непсевдоним
мы встретимся на поле одуванчиков.
дождя не будет, хоть его люблю.
не будет там ни девочек, ни мальчиков,
так радостно встречающих зарю.

там, на бескрайнем желтом поле,
под солнцем только что восшедшим,
что слепит наши очи поневоле,
найдешь меня одну, такой же сумасшедший.

здесь больше ни души, ведь только нам
так хочется узнать этот секрет:
два вида одуванчика известны всем глазам,
а превращение его увидеть вам хотелось? - нет.

на всей нашей планете, к сожаленью,
так мало существует тех людей,
что радуются каждому мгновенью
и так в душе похожи на детей.

постойте, не бегите, не гонитесь
за тем, что выглядит богато и заманчиво.
пока за розами так не успеть боитесь,
вы топчете ногами одуванчики.