навеянное

Ольга Левва
Звезды звездами, а лето в середине
Соловьи позамирали от отцовства
Легок зов кукушки напомине
Ни прохлады, ни тенечка, ни концовки

Спят деревья утомленные жарою
Лишь легонько ветерок качает ветки
Хорошо лишь осокору и тополе
Серебром звенят листы-монетки

Помнят великаны много былей
Много весен мирных и баталий
Ветви их покрыты века пылью
Серебрятся на груди медали

Я люблю лежать в тени под ними
Отпуская взор бродить небесной далью
Горький аромат вдыхать  полыни
Исчезая в сказках, что деревья рассказали