маскарад

Непсевдоним
на улицу вышел
развеяться теплым вечером.
дома затишье,
да и делать попросту нечего.
шагнул за порог,
и визг чей-то заложил уши.
еще не запер замок,
постой на крыльце, послушай.
"я выше других!",-
первый услышал возглас.
"не слушаю мнений ничьих!",-
следом раздался голос.
"я уникален,
нет на меня похожих!"
послушал и стал печален.
только б не видеть их рожи.
а знаете, я не с вами,
к черту весь маскарад.
я вовсе не уникален.
я самый обычный. и рад.