Я Вас увидел

Алина Малютина
Ну, здравствуйте, предел мечтаний,
Моя прибрежная у скал волна.
Простите мне моих признаний,
Терзающих меня сполна.

Я Вас увидел и забыл о солнце.
Теперь уж не принять его тепла.
Вы будто яркий луч в оконце,
Которого я ждал всегда.
Лицо мне Ваше стало светом,
Так ясно озаряющим мой путь.
Наверно кажется всё это бредом,
Я лишь пытаюсь выразить Вам суть.

Я Вас увидел и пропал вдруг ветер.
Ему теперь не всколыхнуть моих волос.
Так жалок стал он, неприметен,
Как мало смуты он принес.
Ведь лишь мой взгляд мельком коснулся
Нежнейших Ваших, статных плеч,
Внутри как ураган проснулся,
Никак нельзя его пресечь.

Я Вас увидел и представил море,
Как будто я качаюсь по волнам,
Спокойно, тихо. Может вскоре
Прибьет меня к заветным Вашим берегам.
Мне показалось, что действительно я слышу
Шипенье разбивающихся вод.
Наверно это легкий бриз колышет
Ваших ресниц игривых небосвод.

Я Вас увидел и задумался о небе.
Как далеко и близко кажется оно порой.
Его покой так значим, так целебен,
Мне померещилось – я достаю его рукой.
Вы обернулись и поплыли краски
Небесно-голубого цвета…
Какой бы мне не ждать развязки,
Я Ваш навеки, где бы не был.

И вот, заканчивая эти строки,
Признаюсь, что безумно в Вас влюблен.
Не мешкая, готов пожертвовать я многим,
Чтоб показать, как Вами окрылен.