27 Пальмы

Борис Шель
Пальмы
Родные пальмы палестины
Вы мне дороже всех берёз,
Не иссушают вас хамсины
Вам не страшны порывы гроз.

Горды и стройны станом тонким,
Главою пышной взвились ввысь,
Над вами птицы хором звонким
Предвосхищая, славят жизнь

Как бусы яркие на шее,
Плоды кистями подвесными,
На солнце розовом краснея,
Горят огнями золотыми

Нет ничего на свете краше,
Чем Пальмы милые родные
Они свидетели живые,
Как протекала жизнь наша.
суббота, 30 ноября 2013 г.