люди такие, как море

Непсевдоним
бывают люди, как реки.
таких вы встречали не раз.
вы только сомкнули веки-
они утекли от вас.

есть люди такие, как море.
море всегда с тобой
разделит радость и горе,
позволит нарушить покой.

море тебе откроет
себя до самого дна.
в ненастье всегда успокоет
нежно морская волна.

но время пройдет, и придется
море тебе покинуть.
оно будет ждать, что вернешься.
ты морю не дай погибнуть.

как долго б разлука не длилась,
море ждет, оно рядом мысленно.
а если вдруг не дождалось,
значит оно уже высохло.