Живи во мне Воспоминаньем...

Амуаж
Пустое о прошедшем сожалеть,
И мыслям о тебе не дам острастки…
Позволю быть... и даже обогреть,
Воспоминаньем о вчерашней ласке.

Мои сомненья и моя печаль,
Души твоей не потревожат всуе,
Небесных глаз мерцающий хрусталь,
Не распахнешь в ответном поцелуе.

Я не жалею, лишь благодарю…
За каждый вздох разбуженного счастья,
Как ладанку, на сердце сохраню,
Твоих ладоней, теплое объятье.

И если вдруг, воспоминанье обо мне,
Мелькнет в губах твоих секундною улыбкой,
Мне этого достаточно вполне...
Я знала, что такое счастье зыбко.

Мы друг для друга гости по судьбе,
Чужие близкие, сплетенные желаньем.
Пусть я останусь Памятью тебе,
А ты живи во мне Воспоминаньем.