Когда он попросил написать про время

Щепина
Время двулико,
Оно гасит и жжет.

Однажды время покажет, что скрыто за ангельским ликом,
Оно всем расскажет, что внутри живет.

А внутри часовой,
Тот, что неизменно давит на стрелы.
Изнутри слышен ровный бой,
И он не затихнет -
Твой часовой не знает меры.

Качается маятник из стороны в сторону,
Время бежит без остановок.

Положи мне на плечо свою голову
И усни,

Как последний на свете
Ребенок.

5/8/14