Не надо резких движений. Жизнь любит плавность

Наталия Булдакова
Не надо резких движений.
Жизнь любит плавность.
Я лучше еще задержусь,
Останусь…
Еще раз прочту урок,
Мне нужно время понять и впитать смысл строк.
Сколько – не знаю.
О том – не гадаю.
Я понимаю:
У каждого – свой срок.
Глядеть на других
Да себя торопить –
Жизни «нет» говорить,
Себя не любить.
Нелюбовь свою эту за идеей скрывать,
Будто б лучше хочется стать.
Коль ты не довольна собою сейчас,
Какой ни была б череда изменений,
Потом не наступит принятия час.
В одном ты останешься прежней, поверь мне, -
В своем недовольстве собой.
Постой!
Зачем торопиться?
Новое само народится.
Зачем его из себя вымучивать?
Руки себе выкручивать?
Где вы видели помидор,
Который, будучи утром семенем,
К обеду стал полноценным растением?
Вздор!
На все нужно время.
Нужно время и для изменений.
Жизнь любит плавность.
И я люблю плавность.
От плавности – легкость.
От легкости – радость))

02.- 05.08.2014