Зеленая вуаль

Иляна Рада
Вуаль зеленая наброшена
На синие глаза твои.
Травою пахнет нынче скошенной
И  в рощу  манят    соловьи.

Дождями  - чистыми слезинками
Прольешь  на теплый дух земли.
И неизвестными тропинками
Мы босиком с тобой прошли.

Когда  холодной  неизбежностью
Ты  выстелишь   дорогу   вдаль,
Мы будем ждать  тепло   с надеждою, -
Твою зеленую вуаль.