И снова лето

Катерина Гурская
Обжигает меня ярким солнцем
Лето, полное красок всех.
Я смотрю, ослепленная, зная,
Что сердца выжигает свет.

И уходит в тень и прохладу
Мысль, прожженная до тоски..
Одного сейчас только надо:
Чтобы дождь посмывал все грехи

И оставил в душе и в небе
Обновленный запах цветов.
Этим летом так сильно жарко,
Что и ночь не приносит снов.

А когда набегают тучи,
Обещая смыть пыль дорог –
В этом мире становится лучше:

После гроз солнца свет особенно свежий,
Как будто не было ранее ничего.

Но заново.. Все повторится заново. Все!