Память о безответная

Павел Тот
    Как душно в воздухе твоём, в твоих объятьях…
  Сменила ты меня опять, как ворох платьев…
 Листнула снова наугад, пронзив рапирой –
В меня попала нелюбовь улыбкой стылой…
     Из ожерелий слёз, измен и слов ненужных
      Ты собрала себе корсет из змеек-кружев…
       Я ж оказался там зажат с тобой под кожей,
        Зависшей куклой Пьеро-бард, распятый ложей;
   Под крики «Бис!», «Давай, стони!», «Крути запястья!»
  Твои наручники – зла сталь, им не сломаться
 Ни от усилий всех страстей, ни от молитвы,
Их перережет лишь клинок опасной бритвы…
     Вот снова в зеркале антракта искушенье,
      Но я сломал и этот акт без сожаленья…
       Изрезал, стёр, всё закопав… Но то, что было
        Я не забыл… А, может быть, ты не забыла?...