Лифт. Наверх?

Другой Андрей
Электрические клети вносят души в облака,
Души ноша не легка, плети свист, щелчок курка.
Недоступная реальность возвращает с высока,
Мелко всё и всё ничтожно.
- Это сон?
- Вполне возможно.

Нервный палец у виска нажимает сталь курка,
Из сети кровь выбивает, ввысь на небо отправляет.
Где не ездят рабства клети, не свистят тугие плети,

Там совсем другие сети безграничной несвободы,
Омываемы Восходом.
Закреплённые в Закате,
Ловят души …

Тень стремительно порхает,
День в зените  догорает.
Все мечты с земной орбиты – ввысь летят,
Метеориты их мгновенно подбивают,
И на Землю отправляют.

12/03