Маленькая жизнь

Оксана Оносова
Эта маленькая жизнь замёрзла,
Замерла отсутствием тепла,
Понимаешь вдруг, что стало поздно:
Не родившись, фея умерла.

И не стать ей маленькой принцессой
С белыми пушинками волос,
Нежеланным не даётся места –
Почему? - Кому задать вопрос?

Никогда тебя уже не будет,
Не нарушит звонкий смех пустую тишь,
Страшно знать, что мир тебя не любит –
Поздно всё, и ты в ответ молчишь...
 
Нет прощенья нелюбви на свете,
Объяснения, оправданья - страх и боль,
Нелюбовь приравнивалась к смерти,
Плюс и минус сложишь – будет ноль.

 Камнем рухнуть б в бездну заточенья,
 Не растает лёд в душе уж никогда,
 Если никакого нет значенья,
 Был ли ты иль не было тебя...