По ниточке, по тонкой паутинке

Людмила Петровна Денисова
По ниточке,
                по тонкой паутинке
Хожу я,смелая,я -
                девочка с картинки.
Вот бусинки,
                жемчужные росинки.
Промокнут ножки
                юной балеринки.


Взмахну волшебной палочкой
                я смело.
Могу взлететь я в небо
                птицей белой.
И солнце радугой
                зажжёт мою причёску,
И крылышки мои,
                как у стрекозки.


Наряды радужным огнём
                горят, сверкая.
Воздушные,
                как зорька молодая.
Воланы платья разлетятся,
                словно перья.
Взмахну крылом и полечу.
                Я В ЧУДО ВЕРЮ!

           Картина Жозефины Уолл