Два Ангела сидели на водостоке...

Надежда Большакова
Два Ангела сидели на водостоке.
Один,что светлый,молил:-"НЕ ИСКУШАЙ!
НЕ БУДЬ ТАКИМ КОВАРНЫМ И ЖЕСТОКИМ!"
А тот,что тёмный молвил:--"НЕ МЕШАЙ!!!!
ТВОРЕЦ ДОСТАТОЧНО ВЛОЖИЛ УМА И ВОЛИ,
А ЖИЗНЬ-ЕСТЬ ВЫБОР!ТЫ ВЕДЬ ЗНАЕШЬ..."
-"НЕУЖТО В ЖИЗНИ БЫЛО МАЛО БОЛИ?
ЗАЧЕМ ТЫ ЭТУ ДУШУ ИСКУШАЕШЬ???"
--"Я ДЕЛАЮ ВСЕГО ЛИШЬ ОДОЛЖЕНИЕ
И НЕ УКАЗЫВАЮ,КАК ИМ ДОЛЖНО ЖИТЬ!
НО КАЖДЫЙ ПРИНИМАЕТ САМ РЕШЕНИЕ
КАКИМ ЗАКОНАМ БЫТИЯ БУДЕТ СЛУЖИТЬ!"
Беззвучно,горько плакал Ангел белый,
Крыла сложив.Осталось только ждать,
Что подопечный его станет делать.
Нет,он никак ему не сможет помешать!!!
Затихли споры между сущностями свыше,
Рассвет уже окрасил небосвод...
Делили душу Ангелы на крыше,
Не ведая кто верх из них возьмет.

05.08.2014г. 10:20"