Самое главное искусство

Дамира
Премьеры, показы, спектакли, герои,
Начало сезонов идет сентябрями,
И листья сухие - билетики - роем
Роняют березы, махая кудрями.

Ах, как умирала Джульетта тягуче
И был так смешлив неуклюжий Ромео,
А первые планы - осенние тучи
Играли талантливо роли камео.

На каждый сеанс успеваю лишь к титрам -
Не знаю героев, туманны сюжеты,
И год отмеряя по каплям клепсидры
Идет межсезонье с гастролями в лето

Смотрю каждый день, как кино - с толком, с чувством,
И роли играю свои на подмостках...
Но главным сегодня считаю искусством -
Умение выжить. Банально и просто.