Августовский лес

Надежда Никищенкова
Стихи написаны после прочтения стихотворения "Августовский лес" Вадима Константинова 2

Вадиму Константинову посвящается

Я гуляла в лесу.
И по просеке шла.
Позабыла про дом
и мирские дела.
Купола сосен ярких
венчали собор
и я слышала явно
мощный звук -
пел мне хор
ветер пенье рождал
в иглах среди чешуй,
и смола потекла. С мощью
капель и струй
проникали слова:
"Аллилуи!", "Аллилуи!"
И "Аминь!" отвечала
берёзка в слезах,
что струились
в поникших зелёный косАх.

О как пел древний храм,
и сосна, как свеча,
и хвоя на земле
до того горяча.
Струи света как стрелы
пронзали хвою.
И я вспомнила тут же
молитву свою.
В ней о вере шептала
я радостно вновь
и в меня проникали
восторг и любовь!..

05.08.2014  13:40