Лирическое

Беатрикс-Наталья Иванова
Мне – встречать твой взор надменный
В облаках седых купаясь,
Ниже уровня Вселенной
Никогда не опускаясь.

Посылать тебе проклятья
Запинаясь, странным тоном.
Падать в нежные объятья
Кислым выжатым лимоном.

Целовать твои подошвы
Догоняющей собакой.
Замирая сладкой дрожью,
Иволгой всю ночь проплакав.

Опуская взор бессильный,
Неожиданно присниться,
Исчезая пеной мыльной
На запястьях и ресницах.

Мне в лесу тебя аукать,
Под ногой тропинкой виться,
Поздно вечером без стука
На пороге появиться.