Улица аистов

Людмила Тутова
Есть места – кровиночки России
С удивительной и правильной судьбой.
Где бы жизнь земная не носила
Возвращаемся к истокам мы с тобой.

Там трава платком на плечи,
Ветерком колышет вдоль дорог.
Там обрадуют неожиданные встречи,
Что давно забыли наш порог.

Поспешили в дальнюю глубинку,
Что зовёт давно ушедшим сном,
Ставшую матроной девочку-тростинку,
В новой дали строившую дом.

Здесь же трепет глубины Российской,
С аистиным щёлканьем округ.
Их соседство близкое такое,
Тешит первородством нежный слух.

С трепетом душа по улице несётся,
Открывая дверь в забытое «Давно»,
Удивляюсь, как птицам удаётся
На столбах удержать своё гнездо.

Замираю, радуюсь, волнуюсь
Миру светлому, с названьем «Благодатное»*.
Красотой забытою любуюсь,
Когда аисты провожают нас обратно.

Уплывает в солнечном сиянье
Улица гнездовий на столбах.
Остывает умиленье, обожание
Памяти о благодатенских краях.
24.07.14
*Благодатное – село в Курской области.