Давай не писать! сестре

Эмили Шир
                Нет, не надо стихов писать!
                Ведь за них не дадут и ворсинки.
                И об этом не вспоминать,
                Не ронять ни единой слезинки.
                В наитрезвейшем из миров
                Мы живём, и долой сантименты!
                Пусть владычит поэзия слов
                На застольях, и то в моменты.
                Деловитость, вот та из дам,
                Что всегда выходила примой.
                А стихи сочинять не нам.
                Пусть всё это проходит мимо.
                Потому и “ быка за рога!’’
                Нагружай и ноги и руки.
                Так и знай, что намнут бока,
                Если будешь нежиться в скуке.
                И вертясь в суете сует,
                Позабудь о сладкой истоме...
                Лучше все же постель и обед,
                Чем стихи писать на соломе.
                Если сможешь, своё нутро
                Просуши и проветри с изнанки...
                Если нет, не пиши всё равно!
                Соль не сыпь на сочащую ранку.
                Не растравливай душу словами,
                На Руси для того есть вино.
                Оно лёгкими выйдет слезами,
                Всё покроет дремучими снами,
                И уйдёт, не задев ничего!

                (Давно было дело....Она меня послушалась, а я её нет)