Колпак

Ася Брусникина
Я у него под колпаком –
Прижаты ушки.
И только за полночь, ничком
Упав в подушку,
Шепчу протестные слова,
Кляну упряжки,
Сминаю нервно кружева
Ночной рубашки…

И что за надобность – роптать
Под одеялом,
А утром снова лепетать
Ребёнком малым?
Таить в улыбке показной
Порывы гнева?
Глупышкой выглядеть смешной –
Не королевой?

Мой повелитель рад и горд,
Глядит вальяжно.
А то, что чувства – третий сорт –
Ему не важно.
Лети ты в пропасть, кабала!
Колпак – на ветошь.
Сбегу в чём мама родила.
Не сгину – лето ж…