Жара

Ольга Дубинянская
Жара, самум, Сахара, Калахари.
Асфальта лава льется и чадит.
Мираж: на ствол ружейный Мата Хари
Как на факира дудочку глядит;
Залп... исчезает Красота, наивность,
Щекочет ноздри дым пороховой.

В какую Богом проклятую бытность
Мы Женственность послали на убой?
В какие времена, в каком пространстве
Смогли мы чувство Чуда потерять?
Из темноты каких безумных странствий
"Князь мира" Нежность повелел распять?

Мы совесть заглушаем децибелами,
Чтобы не слышать правды никакой.
Бог костерит нас огненными стрелами,
Чтоб урезонить подлый род людской.