Однажды зимою

Беатрикс-Наталья Иванова
Однажды зимою в заснеженном сквере
На ветке три птички-синички сидели.
У самой верхушки сидели на ели
И что-то друг другу по-птичьи свистели.

Свистела одна: «Нет прекрасней чудес,
Чем белая речка, чем сказочный лес,
Чем танец снежинок, летящих с небес.
Об этом я вам просвищу полонез.
Для вас воспою я красоты полей
Весёлой и звонкою песней своей!»

Сверкали и речка, и лес, словно в сказке,
Снежинки кружили в неистовой пляске.
Все слушали свист этой маленькой птички –
Была композитором, видно, синичка.

Вторая синичка, вспорхнув неуклюже,
Не кистью и краской, а тоненьким клювом
Для нас на снегу рисовала картинки:
И поле, и речку, и лес, и снежинки.

От яркого солнца они оживали:
Искрились, играли, блестели, сверкали.
И все обходили тот снег осторожно,
Где след оставляла синичка-художник.

И, может, совсем не случайно при этом
Была среди них я синичкой- поэтом.
Пою о красотах земли несравненной
Я в ритме едином с огромной Вселенной!