***

Денис Кузнецов 5
Как жалок миг во чреве века.
Ничтожен век во свете дня,
Когда дурманящая нега
Коснулась моего огня.

Я помню вожделенный трепет.
Я помню сладостную боль!
И сильный, безрассудный ветер.
И пелену - твою ладонь.

Я знаю: в вечности былое,
Но помни - никакая новь
Не победит как Спарта Трою
Твой ореол - мою любовь.