Веру в...

Тютюнник Евгений
Грусть толкает веру в сладкий блеск
В яму с обескровленной свободой.
Звон стекла, хребтов уставших треск
Порождает страх и плавит моду

В пламени подержанных печей,
В пасти падших от изнеможенья,
Слепнущих от немощных свечей,
Жертв достатка. Примы вожделенья.

Разжигают вечную войну
С теплыми румяными щеками.
Музыканту - ржавую струну.
Крысолову - чашу с медяками.

Серому - безвредные клише,
Отупевшим - книги об успехе.
Юным девам - серебристый шест...
Лучше буду собирать орехи.